Стало известно, когда партнеры адвоката президента США Джулиани предстанут перед судом

17 октября 2019, 01:51

Кукушкин и Коррейа нарушили закон, вступив в сговор с целью привлечения средств неназванного бизнесмена из РФ для финансирования ряда избирательных кампаний в США

Четыре американца, обвиненные прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк в сговоре с целью привлечения средств бизнесмена из РФ для финансирования ряда избирательных кампаний в США, предстанут перед судом 17 и 23 октября.

Реклама

Так, предполагаемые партнеры Рудольфа Джулиани, являющегося адвокатом президента США Дональда Трампа, Лев Парнас и Игорь Фруман предстанут перед федеральным судом Южного округа штата Нью-Йорк 23 октября. Андрей Кукушкин и Дэвид Коррейа должны появиться в суде 17 октября.

По данным прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк, Парнас, Фруман, Кукушкин и Коррейа нарушили закон, вступив в сговор с целью привлечения средств неназванного бизнесмена из РФ для финансирования ряда избирательных кампаний в США. Кроме того, они якобы выступали в роли подставных лиц в рамках проведения лоббистских кампаний. Парнас и Фруман на прошлой неделе были задержаны в аэропорту недалеко от Вашингтона. Залог для каждого из них установлен в размере 1 млн долларов.

Кукушкина взяли под стражу в штате Калифорния. Все трое являются выходцами из СССР. Парнас и Кукушкин родились в Украине, Фруман — в Белоруссии. Коррейа был 16 октября задержан в аэропорту Нью-Йорка. Парнасу и Фруману, если они будут признаны виновными, может грозить тюремное заключение продолжительностью до 20 лет, Кукушкину и Коррейе — до пяти лет.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Информационное агентство Associated Press в сентябре передавало, что Парнас и Фруман выполняли указания Джулиани. По поручению последнего они якобы добивались начала расследования в Украине в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Реклама

Добавим, что в сентябре США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как неназванный сотрудник американской разведки обвинил Трампа в давлении на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи.

На этом фоне Палата представителей объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять