Стало известно, когда США испытают артиллерийскую пушку с дальностью стрельбы в 1600 километров

25 октября 2019, 02:39

Получение армией США такого вооружения позволит в перспективе обеспечить противодействие возможностям противника по преграждению доступа и блокированию отдельных зон

Пентагон разрабатывает артиллерийскую пушку большой дальности, способную наносить удары на расстояние до одной тысячи миль (1600 км). Как сообщает газета The Washington Times, испытания нового орудия начнутся к 2023 году.

Реклама

По данным издания, американские военные сейчас уделяют особое внимание разработке подобного вооружения "с беспрецедентной дальностью". "Пушка, которую военные надеются испытать к 2023 году, вписывается в рамки усилий Пентагона по установке систем дальнобойного точного ведения огня в возможных конфликтах в мире, — отмечается в статье. — Технология пока находится в стадии разработки".

Получение армией США такого вооружения позволит в перспективе обеспечить противодействие возможностям противника по преграждению доступа и блокированию отдельных зон A2/AD (anti-access/area denial), подавлять его огневые средства на больших дальностях и оперативно уничтожать высокоприоритетные цели.

Напомним, что ранее США провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты. Часть ракеты преодолела расстояние около 6,75 тыс. км и поразила цель в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане.

"Эти пуски не являются ответной реакцией на какие-либо события в мире или кризисные ситуации в регионах", – заверило командование.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки рассчитывают к началу 2020-х годов развернуть новые высокоточные ракеты (Precision Strike Missile, PrSM), а также гиперзвуковые ракеты с баллистической боеголовкой, которые ранее были запрещены российско-американским Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Кроме того, в рамках программы стратегических систем американские военно-морские силы также приступили к созданию новой гиперзвуковой ракеты, которой будут оснащены ракетные подводные лодки.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил создать гиперзвуковую ракету наземного базирования средней дальности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять