Стало известно, кто может возглавить Пентагон

9 мая 2019, 23:33

Шанахан исполняет обязанности главы Минобороны США после отставки Джеймса Мэттиса

В Белом доме заявили, что Трамп намерен выдвинуть Патрика Шанахана на пост главы Пентагона

Реклама

Президент США Дональда Трамп намерен выдвинуть Патрика Шанахана на должность главы Пентагона. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Шанахан исполняет обязанности главы Минобороны США после отставки Джеймса Мэттиса. "И. о. главы Пентагона Шанахан доказал за последние несколько месяцев, что он достаточно квалифицирован, чтобы и дальше возглавлять министерство", — сообщила Сандерс.

Напомним, глава Пентагона Мэттис ушел в отставку из-за разногласий  с президентом США Дональдом Трампом. Он не поддержал решение о выведении войск США из Сирии.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина

Также стало известно, что бывший заместитель Мэттиса пересел в кресло своего начальникаПо его словам, Пентагон и дальше будет сосредоточен на защите американцев, а также он выразил уважение Мэттису за проделанную работу.

Реклама

Как сообщалось, 20 декабря 2018 года президент США объявил об отставке министра обороны Джеймса Мэттиса. Трамп поблагодарил Мэттиса за вклад в развитие новых вооружений и выполнение союзнических обязательств в отношении других стран.

Сам Мэттис назвал причину своей отставки и написал на имя президента соответствующее прошение. В своем письме он выразил надежду на то, что президент назначит главой Пентагона человека, с которым у него будут более схожие взгляды. При этом министр пожелал Трампу, чтобы в будущем США занимали четкую позицию в отношении России и Китая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять