Стратегические бомбардировщики США B-52 покинули Европу

7 апреля 2019, 12:38

Самолеты из Англии в США возвращались не сразу все одновременно, а тройками

Американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, которые были переброшены в Британию в марте, покинули Европу и отправились в место постоянно дислокации в США. Это подтверждается данными западных авиадиспетчерских служб.

Реклама

Отмечается, три из шести временно размещенных на авиабазе Фэрфорд в Англии американских бомбардировщика, которые способны нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, отправились в пункт постоянно дислокации еще днем 6 апреля.

До того, в пятницу, на свою авиабазу Барксдейл (штат Луизиана) уже вернулись три американских бомбардировщика B-52H Stratofortress.

Напомним, в марте США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики. Бомбардировщики B-52 Stratofortress приземлилась на авиабазе Великобритании Фэйрфорд.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

В тот же день, 21 марта, истребители РФ перехватили американский бомбардировщик B-52 над нейтральными водами Балтийского моря. В воздух были подняты два Су-27 и они вынудили американцев развернуться.

Реклама

Спустя пару дней стратегические бомбардировщики США появились у границ России в районе Балтики. Два американских самолета были обнаружены российскими средствами контроля воздушного пространства на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации и взяты на сопровождение самолетами Су-27.

В свою очередь в Кремле отреагировали на полеты бомбардировщика США у границ России. Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков считает, что такие действия американцев не ведут к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять