Стрельба в редакции старейшей газеты США: пять человек погибли, 22 ранены

29 июня 2018, 00:32

Подозреваемый в стрельбе арестован

Пять человек погибли, 22 получили ранения в результате стрельбы на территории главного офиса газеты "Кэпитл-газетт" в Аннаполисе (штат Мэриленд). 

Реклама

"По информации, которая у нас имеется на данный момент, пять человек погибли, еще несколько тяжело ранены. – Стрелявший находится под стражей и был допрошен", - об этом заявил руководитель местного полицейского управления Стивен Шу на брифинге для журналистов, сообщает ТАСС.

Телекомпания Эм-эс-эн-би-си сообщала о шести погибших и 22 раненых.

По данным газеты "Балтимор сан", которой принадлежит "Кэпитл-газетт", подозреваемый выстрелил в стеклянную дверь редакции, вошел в здание, а затем открыл огонь по журналистам.

Сообщается, что стрелявший – белый двадцатилетний мужчина, личность которого устанавливается. При нападении на редакцию он использовал дробовик.

Реклама

Местные правоохранительные органы эвакуировали здание редакции, сотрудники которой выходили из него с поднятыми руками. Вокруг офиса кружит полицейский вертолет, более 15 патрульных автомобилей стоят у входа. Все близлежащие улицы перекрыты.

Как сообщил журналистам шериф Рон Бэйтмен, подозреваемый в стрельбе арестован. В данный момент полиция ищет в редакции его возможных сообщников. Подозреваемый отказывается сотрудничать со следствием. 

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Полицейские назвали произошедшее "локальным инцидентом", а не терактом. По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, президент Дональд Трамп проинформирован о стрельбе.

Также отмечается, что в связи со стрельбой полиция Нью-Йорка усилила охрану редакций крупных средств массовой информации.

"Кэпитл-газетт" считается одним из старейших изданий в стране, которое было основано в 1727 году и носило тогда название "Мэриленд-газетт".

Реклама

Напомним, 18 июня, в шведском городе Мальме произошла стрельбаСообщалось, что в результате по меньшей мере четыре человека получили ранения.

Ранее сообщалось, что в Японии задержали злоумышленника, который стрелял по прохожим. Он успел убить двоих – охранника у начальной школы и сотрудника полиции. Неизвестный мужчина совершил нападение на участок полиции в городе Тояма в Японии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять