Строительство "Северного потока – 2": в Госдепе США сделали новое заявление

5 декабря 2018, 07:50

Создание газовой инфраструктуры в обход Украины, по мнению представителя Госдепа, снижает возможности "сдерживания российской агрессии".

После захвата Россией украинских кораблей в Азовском море Евросоюз должен отказаться от проекта "Северный поток – 2". Об этом заявил высокопоставленный представитель госдепартамента США.

Реклама

"Керченский инцидент должен стать свидетельством для всех европейских партнеров, что строительство "Северного потока – 2" является плохой идеей, это стало очевидным", – говорится в распространенном госдепартаментом заявлении чиновника.

Чиновник отметил, что создание дополнительной газовой инфраструктуры в обход Украины снижает возможности "сдерживания российской агрессии".

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявлял, что США не исключают введения санкций в ответ на строительство "Северного потока – 2". А американский госсекретарь Майк Помпео после встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным заявил, что США будут работать с Украиной, чтобы остановить проект "Северный поток – 2".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Как известно, 25 ноября, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир в тот момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами "Бердянск" и "Никополь", соблюдая нормы международного права, следовал из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Реклама

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте "Сегодня": "Ответ Украины на агрессию России в Азовском море: хроника конфликта онлайн".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять