Суд снял обвинения с партнеров адвоката Трампа

24 октября 2019, 03:47

Двое выходцев из бывшего СССР помогали развернуть коррупционные обвинения против соперника Трампа – Джо Байдена

Двух спонсоров предвыборной кампании американского президента Дональда Трампа признали невиновными в финансовых преступлениях федеральным судом.

Реклама

Об этом сообщает BBC.

"Федеральный суд снял обвинения с двух спонсоров предвыборной президентской кампании Дональда Трампа – Льва Парнаса и Игоря Фрумана, подозреваемых в финансовых преступлениях", – говорится в сообщении.

Эти двое выходцев из бывшего СССР имеют тесные связи с персональным юристом Трампа Руди Джулиани и помогали развернуть коррупционные обвинения против соперника Трампа – Джо Байдена.

Как известно, обоих сейчас оправданных мужчин арестовали ранее в этом месяце при их попытке покинуть территорию США.

Реклама

Стоит заметить, что двое других подозреваемых в махинациях при финансировании кампании Дональда Трампа – украинец Андрей Кукушкин и американец Дэвид Коррейя - были оправданы на прошлой неделе.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Сообщается также, что упомянутые выше лица помогли Джулиани связаться с украинскими прокурорами для открытия расследование против соперника Трампа на следующих президентских выборах из Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.

Напомним, Джулиани оказался в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался крупный скандал из-за утверждений неназванного сотрудника американской разведки об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Сообщалось, что американский лидер добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

За проведение в Украине разбирательства, связанного с Байденом и его сыном, выступает Джулиани.

Напомним, что сайт "Сегодня" публиковал полную версию стенограммы беседы двух президентов, которая состоялась 25 июля.

Реклама

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять