Суд заблокировал указ Трампа о запрете въезда мигрантам без медстраховки

3 ноября 2019, 20:22

Иск в суд подали семь граждан США и некоммерческая организация

Федеральный судья в Портленде, штат Орегон, приостановил вступление в силу указа президента США Дональда Трампа, которым в страну был запрещен въезд мигрантам, не способным оплачивать медицинские счета.

Реклама

Соответствующее временное решение суд принял 2 ноября, накануне начала действия новых правил, сообщает DW.

В то же время пока неизвестно, когда судья вынесет постоянное решение вместо временного постановления.

Иск в суд подали семь граждан США и некоммерческая организация. Они считали, что указ Трампа помешает прибытию двух третей потенциальных легальных мигрантов, а также существенно сократит число лиц, въезжающих в страну по семейным визам. "Запрет, который начинает действовать вечером, разделил бы семьи и сократил на две трети количество мигрантов, прибывающих на основе green card", – заявила представительница центра Justice Action Эстер Сун, представлявшая интересы истцов.

Читайте также: Трамп снизил квоту на прием беженцев в США

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Запрет Трампа должен распространяться только на людей, которые подают заявки на получение миграционных виз для въезда в страну, но не на тех, кто уже находится в США. Также эта норма не действует в отношении лиц, имеющих вид на жительство в США, искателей убежища, беженцев и детей. В то же время эта норма действует для родителей, мужей и жен американских граждан. В Белом доме подчеркнули, что слишком много лиц, не являющихся гражданами США, воспользовались "щедрыми программами здравоохранения".

По данным Института миграционной политики, в 2017 году 57 процентов американских мигрантов имели договор о частном медицинском страховании, тогда как количество таким образом застрахованных лиц, родившихся в США, составило 69 процентов. При этом государственное страхование имели 30 процентов мигрантов и 36 процентов тех, кто родился в стране.

Ранее Дональд Трамп своим указом ввел новые меры по контролю над потоком мигрантов, которые хотят получить убежище в США. Согласно новым правилам, мигранты, которые хотят получить в США убежище или временную работу, смогут это сделать при условии оплаты услуги за более быстрое рассмотрение заявок.

Кроме того, в США власти намерены собирать образцы ДНК у мигрантов и просителей убежища для внесения в базу данных, в которой содержится информация о преступниках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять