Табачный гигант выделит миллиард долларов на борьбу с курением

13 сентября 2017, 20:16

Philip Morris 12 лет будет инвестировать в фонд, который займется исследованиями в области альтернатив традиционным сигаретам

Американский производитель табачных изделий Philip Morris International Inc. сообщил о создании специального фонда, целью которого станет борьба с курением сигарет.

Реклама

Как сообщается в пресс-релизе компании, она будет выделять на деятельность фонда 80 млн долларов США ежегодно в течение 12 лет начиная с 2018 года, то есть совокупные инвестиции составят 1 млрд долларов. Фонд возглавит бывший сотрудник ВОЗ Дерек Йо.

Организация будет названа Фонд за мир без курения (Foundation for a Smoke-Free World) и будет финансировать исследования, оценивать альтернативы традиционным сигаретам, отслеживать прогресс в борьбе с курением и заниматься поиском способов подготовки производителей табака к сокращению спроса на их продукцию.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Отметим, сама комания активно продвигает свою технологию IQOS, которая основана на нагревании табака – это позволяет избежать процесса горения и выделения сопутствующих процессу вредных веществ. По данным компании, около 3 млн курильщиков перешли с обычных сигарет на данную технологию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять