Темнокожая лесбиянка впервые стала мэром Чикаго

21 мая 2019, 13:49

56-летняя демократка Лори Лайтфут приняла присягу нового градоначальника

56-летняя представительница Демократической партии Лори Лайтфут, которая в прошлом месяце выиграла выборы мэра в американском Чикаго, официально возглавила этот город.

Реклама

20 мая не скрывающая своей нетрадиционной ориентации Лайтфут приняла присягу, став первой в истории Чикаго его темнокожей градоначальницей.

По профессии новый мэр – адвокат. Юридическое образование Лайтфут получила, чтобы отстаивать права афроамериканцев.

В первую очередь она обещает бороться с коррупцией в органах власти Чикаго, а также избавить город от статуса одного из самых опасных в Соединенных Штатах.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Согласно "Чикаго трибьюн", представители афроамериканской общины лишь дважды возглавляли Чикаго – в 1983-1987 и 1987-1989 годах это доверили Гарольду Вашингтону и Юджину Сойеру. Женщина же становилась мэром лишь однажды – ею была Джейн Берн в 1979 году.

Реклама

Напомним, что на прошедших осенью промежуточных парламентских выборах в США представительница коренных американских народов Деб Холенд стала первой открытой лесбиянкой в Конгрессе.

Кроме того, мы писали о первой гей-свадьбе в королевской семье Великобритании – троюродный брат королевы Елизаветы II Ивар Маунтбэттен женился на своем возлюбленном Джеймсе Койле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять