"Темные связи": в Конгрессе США проведут слушания по встречам Трампа и Путина

13 января 2019, 12:02

На слушаниях "изучат тайны вокруг странных взаимоотношений" лидеров США и России

Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам проведет слушания по переговорам главы Белого дома Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте комитета.

Реклама

"Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не известно (об этих встречах – Ред.). США заслуживают правды, и комитет (Палаты представителей Конгресса США – Ред.) по иностранным делам намерен выяснить ее. Мы проведем слушания, на которых изучим тайны вокруг странных взаимоотношений Трампа с Путиным и его соратниками", - говорится в заявлении.

Кроме того, в комитете отметили, что будет установлено, как "темные связи" президентов США и России влияют на американскую национальную безопасность.

Напомним, ранее газета The Washington Post сообщила, что Трамп скрывает детали своих переговоров с Путиным от высокопоставленных чиновников своей администрации. Издание отметило, что это является частью схемы, которой президент США защищает свои связи с Путиным от общественного контроля.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Реклама

Стоить отметить, что Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей переговоров с Путиным. Американский лидер заявил, что у него были такие беседы, как "и у любого президента США". Трамп отметил, что ему нечего скрывать. Кроме того, американский лидер также выступил с утверждением, что он "проявлял большую жесткость в отношении России, чем любой другой президент США".

Напомним, последний полноформатный саммит Путина и Трампасостоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Более двух часов президенты Соединенных Штатов и России общались тет-а-тет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять