Теракты 11 сентября: Трамп продлил на год режим чрезвычайной ситуации

12 сентября 2017, 00:38

11 сентября в США проходят мемориальные мероприятия по случаю 16-й годовщины террористических атак

Президент США Дональд Трамп продлил на год режим чрезвычайной ситуации в стране в связи с терактами. Об этом говорится в его заявлении, которое опубликовал Белый дом, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Я направил... уведомление, в котором подтверждаю продление объявленного 14 сентября 2001 года режима чрезвычайной ситуации", — говорится в документе.

Отмечается, что данный режим был введен в связи с терактами 11 сентября 2001 года и продолжающейся угрозой новых атак против США.

Как отметил Трамп, режим чрезвычайной ситуации позволит правоохранителям и военным страны совершать все необходимы операции для обеспечения безопасности американских граждан от терроризма.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Как сообщалось, 11 сентября США проходят мемориальные мероприятия по случаю 16-й годовщины террористических атак. 

Реклама

_________________________________________________________________________________________

11 сентября 16 лет назад в Нью-Йорке произошел самый масштабный теракт в мире. В башни-близнецы врезались два самолета, захваченные террористами. Горящие небоскребы – по 110 этажей каждый – падали, будто карточные. Пожарные едва могли справиться с катастрофой. И среди них было немало погибших. Кроме Нью-Йорка террористическую атаку в тот день пережила и окраина американской столицы. Самолет упал на здание Пентагона. Ответственность за серию жутких терактов взяла на себя "Аль-Каида". Восемь лет назад ее главаря – Усаму бен Ладена – уничтожили во время спецоперации. Имена погибших навсегда останутся высеченными на мемориале, построенном на месте разрушенных башен. Рядом возвели новые здания, которые американцы и по сей день посещают со страхом.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять