Тиллерсон напомнил России о ее обязательствах по Минским соглашениям

24 января 2018 17:48

Стороны обсудили предстоящую встречу спецпредставителя США Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым подчеркнул необходимость ускорить выполнение Россией своих обязательств по Минским соглашениям и обеспечить деэскалацию боевых действий на востоке Украины.

Реклама

Как сообщается на сайте Госдепартамента США, Тиллерсон 24 января провел телефонный разговор с Лавровым, в котором стороны обсудили ситуацию в Украине, Сирии и Северной Корее.

Стороны затронули предстоящую встречу спецпредставителя США Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

"Относительно Украины госсекретарь отметил предстоящую встречу спецпредставителя США Волкера с российским представителем Сурковым и подчеркнул необходимость ускорить выполнение Россией своих обязательств по Минским соглашениям и вернуться к деэскалации боевых действий на востоке Украины", – сказано в сообщении на сайте Госдепа.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что мир на Донбассе возможен при условии политической участников конфликта.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Вчера не было нарушений режима прекращения огня, что демонстрирует – мир возможен при наличии политической воли", – ответил Волкер.

Также он подчеркнул, что украинский вопрос не будет решаться без согласования с украинскими властями.

Напомним, американский дипломат прилетел в Украину 23 января ивстретился с президентом Петром Порошенко. Стороны выразили беспокойство в связи с отсутствием прогресса в выполнении Россией безопасности положений Минских договоренностей, и обсудили активизацию международных усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также он провел встречу с секретарем СНБО Александром Турчиновым, который рассказал о разработках оружия в Украине, и поговорили о ситуации на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять