Тиллерсон объяснил жесткие заявления Трампа в адрес КНДР

9 августа 2017 16:32

Госсекретарь США призвал к спокойствию и заявил, что американцам нечего волноваться

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон пояснил, что американский президент Дональд Трамп направил сильный месседж Северной Корее на языке, который лидер страны Ким Чен Ын может понять. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Associated Press.

Реклама

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал к спокойствию и заявил, что американцам нечего волноваться после того, как Северная Корея и президент Дональд Трамп обменялись угрозами.

"Американцы могут хорошо спать ночью", – сказал Тиллерсон.

В более спокойных терминах Тиллерсон попытался объяснить слова Трампа, адресованные Пхеньяну, что КНДР получит в ответ на угрозы "огонь и ярость, которых мир ранее не видел".

Тиллерсон заявил, что Трамп пытался послать сильный и четкий месседж лидеру Северной Кореи, чтобы не было никаких неправильных оценок с их стороны.

Реклама

"Президент направляет сильный месседж Северной Корее на языке, который Ким Чен Ын может понять, потому что он, кажется, не понимает дипломатического языка", – сказал Тиллерсон.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

"Я думаю, что президент хотел, чтобы режим Северной Кореи понял абсолютную способность США защищать себя и своих союзников", – добавил Тиллерсон.

Напомним, Северная Корея пригрозила ударами по американской военной базе после того, как Дональд Трамп пообещал Пхеньяну "огонь и ярость".

Угрозы со стороны Северной Кореи прозвучали через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп заговорил о жестком ответе Пхеньяну в случае новых угроз в адрес США.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять