Тиллерсон опроверг свою "публичную кастрацию"

16 октября 2017, 03:45

В последнее время в американских СМИ часто поднимается тема о растущем недовольстве Трампа госсекретарем

Рекс Тиллерсон заявил, что не подвергался "кастрации". В эфире телеканала CNN он прокомментировал высказывание сенатора Боба Коркера о действиях президента, якобы "кастрирующих своего госсекретаря".

Реклама

"Я проверял. Все на месте", — заявил Тиллерсон в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее глава комитета по международным делам Боб Коркер в интервью газете The Washington Post заявил, что Трамп "кастрирует" Тиллерсона, уничтожая его дипломатические достижения по вопросам, связанным с КНДР и Ираном.

В последнее время в американских СМИ часто поднимается тема о растущем недовольстве Трампа госсекретарем. Так, 1 сентября The Washington Post со ссылкой на близкое окружение хозяина Белого дома рассказала, что Тиллерсон попал в опалу из-за разногласий по вопросу размещения дополнительных американских войск в Афганистане. Также недовольство Трампа вызывает позиция главы дипломатии США касательно политики в отношении Кубы и Катара.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Напомним, информация о возможной отставке Тиллерсона появлялась еще в июле. Тиллерсон имеет растущий список разногласий с Белым домом, включая вопросы политики в отношении Ирана и кадровой политики.

Реклама

Но пока что Госсекретарь США имеет вес во внешней политике, помогая сдерживать Россиию без прямых контактов президентов Трампа и Путина.

По мнению экспертов, президент США Дональд Трамп лишний раз не встречается со своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за потенциальных рисков для своего рейтинга в случае такой встречи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять