Тиллерсон прокомментировал слухи о своей отставке

6 января 2018, 01:37

Госсекретарь США признал, что у него и Трампа "разные стили управления" и ему приходится учитывать это при общении с президентом

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не покинет свой пост в 2018 году. Своими планами американский высокопоставленный чиновник поделился в пятницу в интервью телекомпании CNN, передает УНН.

Реклама

"Я намерен оставаться здесь в течение всего года", — заявил глава американской дипломатии, подчеркнув, что не знает причин, вызвавших слухи о его возможной отставке. По словам Тиллерсона, президент Дональд Трамп не делал каких-либо намеков на то, что ему грозит отставка с поста госсекретаря. "Абсолютно никаких", — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства.

"С моей точки зрения 2017 был очень успешным, — заявил Тиллерсон. — Мы проводили нашу политику и помогали нашим партнерам понять эту политику. Госдепартамент становится сильнее с каждым днем, все понимают, что именно мы намерены делать. Я ожидаю, что 2018 будет очень, очень успешным".

Тиллерсон признал, что у него и Трампа "разные стили управления" и ему приходится учитывать это при общении с президентом США. "Я занял этот пост для того, чтобы служить президенту, и поэтому мне нужно разбираться в том, как наилучшим образом поддерживать с ним контакты с тем, чтобы я мог оказывать необходимую ему информацию", — подчеркнул шеф американской дипломатии.

Как ранее сообщало УНН, сенатор-республиканец от штата Юта Оррин Хэтч во вторник объявил Госсекретарь США  о намерении покинуть свое место в верхней палате Конгресса США по истечении срока своих полномочий в конце 2018 года.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)
Реклама

Напомним, в Госдепе США назвали слухами сообщения о предстоящей отставке Тиллерсона.

Ранее сообщалось, что в Белом доме планируют передать пост государственного секретаря США, который сейчас занимает Тиллерсон, Помпео, на данный момент занимающему пост главы ЦРУ, ранее со ссылкой на источник в администрации США сообщила газета The New York Times. В сообщении отмечалось, что этот план может быть реализован в течение последующих нескольких недель, а также что ранее в этом году американские СМИ сообщали о напряженности в отношениях между Трампом и Тиллерсоном.

Напомним, информация о возможной отставке Тиллерсона появлялась еще в июле. Тиллерсон имеет растущий список разногласий с Белым домом, включая вопросы политики в отношении Ирана и кадровой политики.

Но пока что Госсекретарь США имеет вес во внешней политике, помогая сдерживать Россию без прямых контактов президентов Трампа и Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять