Тим Кук призвал КНР стать более открытой ради развития мировой экономики

23 марта 2019, 06:45

Вместе мы можем сделать нашу планету здоровой, а экономику — процветающей, – сказал Тим Кук

Глава американской корпорации Apple Тим Кук призвал Китай стать более открытым миру, что способствовало бы развитию и восстановлению глобальной экономики и достижению взаимовыгодного сотрудничества.

Реклама

"Мы наблюдаем, как КНР меняется и эволюционирует, и мы хотим, чтобы Китай продолжил открываться миру. Это важно не только для страны, чтобы достичь наивысшего потенциала своего развития, но и для восстановления глобальной экономики", — сказал Тим Кук.

По словам главы Apple, сегодня "мир сталкивается с серьезными трудностями, с которыми не сталкивался прежде: изменение климата, неравенство и бедность препятствуют развитию стран". Кук также отметил, что в краткосрочной перспективе развития мировой экономики "сохраняется ряд неопределенностей".

"Тем не менее, мы видим возможности впереди нас: вместе мы можем сделать нашу планету здоровой, а экономику — процветающей, вместе мы можем вытащить миллионы людей из бедности", — продолжил глава компании. "Наше будущее связано между собой. Только работая вместе, мы сможем достичь прогресса", — резюмировал Кук.

18 марта Трамп заявлял, что подготовка торговой сделки между США и КНР требует больше времени, чем планировалось первоначально.

Реклама

Ранее глава минфина США Стивен Мнучин сообщил, что главы КНР и США не смогут завершить подписание соглашения до конца марта.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее мы писали, что президент США Дональд Трамп может в ближайшее время подписать соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином о прекращении торговой войны. Как заявил сам Трамп, это возможно, если странам удастся преодолеть оставшиеся разногласия. По словам президента США, участники переговоров "очень-очень близки" к заключению соглашения.

Рынки уже пошли вверх после недавнего заявления Трампа о том, что он отложит повышение пошлин на импорт из Китая объемом 200 млрд долларов и перенесет крайний срок достижения соглашения. 

А пока США ограничивает импорт из Китая, Украину заполонили китайские товары:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять