Тоньше, быстрее, мощнее: Apple презентовала новые Macbook Air и Mac mini

30 октября 2018, 18:56

Компания Тима Кука представила самые свежие разработки в мире "яблочных" технологий – новые Macbook Air и Mac mini

В Нью-Йорке состоялась презентация последних новинок от компании Apple – новой версии ноутбука Macbook Air и настольного компьютера Mac mini.

Реклама

Представленное 30 октября дизайнерское обновление MacBook Air стало для этой линейки первым с 2010 года. В Apple решили на 17% уменьшить площадь корпуса ноутбука, сделав его заодно на 1,7 мм тоньше – теперь его ширина составляет 15,6 мм.

Устройство обзавелось 13,3-дюймовым Retina-экраном, алюминиевым корпусом, двумя Thunderbolt 3 портами и клавиатурой, которая должна быть в 4 раза устойчивее к поломкам, благодаря усовершенствованной технологии нажатия "бабочка".

Вдобавок к этому разработчики решили сделать динамики "яблочных" ноутбуков на четверть громче и насыщеннее, а жесткий диск – на 60% быстрее.

Они будут оборудованы чипом для защищенного хранения данных T2 и двухъядерными процессорами Intel Core i5 восьмого поколения, а также смогут поддерживать до 16 ГБ оперативной памяти.

Реклама

В качестве приятного бонуса – в новых MacBook Air добавят дактилоскопический сенсор Touch ID и ForceTouch-трекпад.

Стоимость девайса будет стартовать от 1199 долларов.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Что касается обновлений Mac mini, то новая версия будет оборудована четырех- и шестиядерными процессорами Intel восьмого поколения, а также станет в 5 раз производительнее. Автора решили добавить ей ОЗУ – теперь эти десктопные компьютеры смогут поддерживать до 64 ГБ оперативной память.

Приобрести базовую модель такого устройства можно будет за 799 долларов.

Реклама

Напомним, что в прошлом месяце Apple анонсировала два новых iPhone — Xs и Xs Max.

Кроме того, мы писали, что компания готовит упрощенную версию iPhone X с обновленным дисплеем и упрощенной фотокамерой, но по более доступной по цене.

Также сообщалось, что начиная с iPhone 7 компания Apple полностью отказалась от 3,5-мм разъема для наушников, мотивируя тем, что через Lightning звук будет лучше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять