Трамп больше не будет давать показаний по делу вмешательства России в выборы

10 января 2019, 07:22

Адвокат президента США заявил, что на все вопросы спецпрокурора уже даны ответы и новых ответов не будет

Президент США Дональд Трамп больше не будет давать ответов на новые вопросы, которые планирует задавать команда спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о расследовании вмешательства России в выборы в США 2016 года. Такое заявление сделал адвокат Трампа Рудольф Джулиани в интервью агентству Reuters.

Реклама

По словам Джулиани, команда спецпрокурора настаивала, чтобы президент США ответил на дополнительные вопросы по вмешательству России в выборы, но получили отказ.

"Насколько это касается нас, все завершено. Нас не убедили в том, что у подчиненных спецпрокурора есть вопросы, на которые они бы уже не знали ответов", — указал Джулиани.

Джулиани отметил, что в нынешней ситуации подчиненные Мюллера, если хотят, могут направить Трампу повестку. Но они знают, что Трамп и его юрисконсульты могут сопротивляться этому изо всех сил.

Реклама

Адвокат подчеркнул, что личная команда юрисконсультов президента уведомила спецпрокурора Мюллера об отказе Трампа отвечать на дальнейшие вопросы до Рождества по григорианскому календарю, которое отмечалось 25 декабря. А до этого, об отказе американского лидера отвечать на дополнительные вопросы спецпрокурора уведомили в письменном виде, и команда юристов Трампа направила Мюллеру письменные ответы на интересовавшие его вопросы в рамках дела о вмешательстве РФ в выборы.

Ранее Дональд Трамп отметил, что разоблачение имен российских шпионов ГРУ, принимавших активное участие во вмешательстве в американские выборы – это последствия недальновидной политики его предшественника – Барака Обамы. 

Как уже сообщалось, в американском политическом истеблишменте снова муссируется вопрос об импичменте президенту Дональду ТрампуПовод – публикация новых материалов расследования спецпрокурора Мюллера.

В свою очередь американский политолог Джейсон Смарт отмечал, что промежуточные выборы в Конгресс говорят о крепких позициях действующего президента США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять