Трамп допускает возможность отставки шефа Пентагона

14 октября 2018 21:44

В то же время, он назвал главу Пентагона хорошим человеком, однако сравнил его взгляды с представителями Демократической партии

Президент США Дональд Трамп допустил, что министр обороны Джеймс Мэттис может стать одним из следующих чиновников администрации, который покинет свой кабинет.

Реклама

Об этом глава Белого дома заявил в интервью телеканалу CBS, которое должно выйти в воскресенье в эфире программы "60 минут".

Отвечая на вопрос, до сих пор ли является актуальным вопрос об отставке Мэттиса, Трамп отметил: "Я не знаю, он этого мне так не сказал".

В то же время, он назвал главу Пентагона хорошим человеком, однако сравнил его взгляды с представителями Демократической партии, которая является главным политическим оппонентом администрации Трампа.

"У меня очень хорошие отношения с ним (Джеймсом Мэттисом – ред.), я обедал с ним два дня назад, у меня очень хорошие отношения с ним", – подчеркнул президент Трамп. - Я думаю, он в определенной степени демократ, если вы хотите знать правду".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Глава Белого дома также отметил, что в какой-то момент все оставляют свои должности. "Люди уходят, это Вашингтон", – отметил президент США.

Мэттис – бывший четырехзвездный генерал морской пехоты, в прошлом занимавший ряд высоких позиций. Он ушел со службы в 2013 году с должности командующего Центрального командования США. Слушания по поводу его назначения в Сенате прошли без особых возражений. Мэттис получил подавляющую поддержку как среди республиканцев, так и демократов. Единственной сложностью, которая могла помешать его назначению, было законодательство, запрещающее лицам, последние семь лет находившимся на военной службе, быть назначенными во главе Пентагона. Для того, чтобы уладить этот вопрос, обе палаты Конгресса США проголосовали за введение исключения для Мэттиса.

Напомним, что 9 октября президент США Дональд Трамп принял отставку посла при ООН Никки Хейли. Она покинет работу в ООН в конце года. 

Позже стало известно, что после отставки Никки Хейли с должности постоянного представителя США при ООН она не покинет администрацию президента Дональда Трампа, а займет другую должность в Белом доме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять