Трамп допустил, что новые санкции против РФ могут "ударить" по Украине

2 августа 2017, 19:03

По его словам, при реализации новых ограничений нужно учитывать интересы европейских союзников по решению конфликта в Украине

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс воздержаться от использования закона о новых санкциях против РФ в ущерб попыткам европейских стран урегулировать конфликт в Украине.

Реклама

"Моя администрация ожидает от Конгресса, что он не будет использовать этот содержащий изъяны закон таким образом, чтобы подорвать важную работу европейских союзников по решению конфликта в Украине", – отметил Трамп в своем заявлении в среду.

По его словам, претворение в жизнь закона "не должно нарушать наши усилия, нацеленные на то, чтобы санкции не сказались на американском бизнесе, на наших друзьях и союзниках".

Ранее Дональд Трамп также заявил, что Вашингтон не потерпит вмешательства в свои демократические процессы.

"Я также выступаю за то, чтобы ясно дать понять, что Америка не позволит вмешательства в наш демократический процесс, и что мы вместе с нашими союзниками и друзьями будем противостоять подрывной деятельности и дестабилизации со стороны России", – говорится в заявлении Трампа, опубликованном в связи с подписанием закона об антироссийских санкциях.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Напомним, 26 июля Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР, а 27 июля Сенат одобрил документ.

В свою очередь 28 июля МИД РФ объявило о мерах против американских дипломатов в ответ на принятый Конгрессом США законопроект о санкциях против России. В итоге стало известно, что Россию покинут 755 сотрудников американских дипмиссий в РФ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять