Трамп готов обнародовать стенограмму первого телефонного разговора с Зеленским

26 сентября 2019 3:05

"Я и другую запись опубликую, если это важно для вас", – сказал Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности обнародовать стенограмму и первого своего телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам его участия в работе 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Реклама

"Все дело в том, я подумал о том, насколько фейковой является эта новость, — заявил он. — Я и другую запись опубликую, если это важно для вас". По словам Трампа, его "не подталкивали к тому, чтобы опубликовать транскрипт", но при этом он заметил, что ему самому "не нравится самая идея публикации транскриптов, поскольку когда президент, премьер-министр, король или королева звонят президенту США, и они вдруг узнают, что их высказывания стали доступны для лживых СМИ, то они выглядят нелепо".

Напомним, что ранее американские СМИ сообщили о давлении, которое в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Зеленского для возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. И в Вашингтоне, и в Киеве это отрицали.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

Из-за этого демократы запустили в Конгрессе процедуру импичмента президента США.

Подробнее о скандале вокруг беседы Трампа с Зеленским вы можете узнать в статье "Импичмент Трампу: почему из-за звонка Зеленскому президента США могут отправить в отставку" на нашем сайте.

Реклама

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять