Трамп готов заплатить почти полмиллиона на адвокатов по делу о связях с Россией

22 октября 2017 12:56

Президент США пообещал выложить деньги из личных средств

Президент США Дональд Трамп сделал заявление о том, что заплатит не менее 430 тысяч долларов на возмещение сумм, которые пошли на судебные издержки, выплаченные сотрудниками Белого дома в ходе расследования дела о связях с Россией. Как сообщает издание Axios, ссылаясь на представителя администрации Трампа, эти издержки были выплачены адвокатам, нанятым командой Трампа.

Реклама

По данным издания, Республиканский национальный комитет уже потратил около $430 тыс. на адвокатов, представляющих интересы президента и его старшего сына в рамках расследования по делу о связях с Россией.

Собеседник Axios сообщил, что Трамп не будет возмещать комитету эти затраты, но пообещал вложить аналогичную сумму на оплату адвокатов своих советников в Белом доме.

При этом президент и его юристы не сообщили, каким образом можно будет организовать оплату юридических счетов.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

В то же время, по данным Forbes, Трамп почти на сотню позиций опустился в рейтинге самых богатых людей США, потеряв около 600 миллионов долларов.

Реклама

Но, не смотря на напряженные отношения между США и РФ, Трамп заявил, что в отношениях между странами есть и позитив – это сделка по продаже Uranium One, заключенной с Россией при администрации экс-президента Барака Обамы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять