Трамп грубо обозвал страны, из которых в США приезжают мигранты

12 января 2018, 08:42

Президент США в грубой форме отозвался о иммиграционном соглашении, составленном двумя партиями

Дональду Трампу, который, по мнению некоторых экспертов, мечтает стать первым американским царем, не понравилось, как представители политических партий хотят, чтобы в США прибывали мигранты из Гаити, Сальвадора или стран Африки. Поэтому, комментируя новое миграционное соглашение, он грубо выругался в отношении этих стран, сообщает Associated Press.

Реклама

По словам Трампа, зачем принимать мигрантов из всяких "дерьмовых дыр" (в оригинале shithole countries), в то время как можно было бы принять граждан таких стран как Норвегия. Президент сказал эти слова во время обсуждения договора в овальном кабинете Белого дома с представителями партий.

Сразу после обсуждения среди конгрессменов вновь зазвучали обвинения Трампа в расизме. Администрация Белого дома не отрицает слов Трампа, но выпустила официальное заявление по поводу его позиции. В тексте говорится, что президент поддерживает иммиграционную политику для людей, "которые смогут внести свой вклад в наше общество".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По положениям нового проекта США вводят новые меры, препятствующие депортации сотен тысяч молодых мигрантов. При этом в нем содержатся рекомендации Трампа по усилению пограничного контроля. Конгрессмен-демократ Дик Дарбин рассказал, что проект предполагает преимущества для граждан стран, пострадавших от стихийных бедствий, например Сальвадора, Гватемалы и Гаити.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

В прошлом году произошел крупный скандал, связанный с миграционной политикой Трампа. Многим не понравилось его решение ограничить въезд для граждан некоторых исламских стран.

Реклама

Кроме того, Трамп назвал людей, приезжающих в страну по программе иммиграционной визовой лотереи, "худшими из худших" представителями своих обществ и призвал отменить этот механизм. 

Напомним, что США приняли решение выйти из Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах, которая предусматривает принятие в 2018 году масштабного договора по проблемам миграции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять