Трамп хочет поладить с Россией

9 мая 2019, 20:22

Трамп также хочет подружиться с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается называть Россию врагом и хочет наладить отношения с РФ и с Китаем.

Реклама

"Я не хочу ее (Россию — ред) называть врагом, я хочу поладить с Россией, сейчас хочу поладить и с Китаем, потому что я умный. Глупые люди не хотят ни с кем ладить", — отметил американский президент.

Добавим, что Китай решил занять более жесткую позицию в торговых переговорах с Вашингтоном, поскольку считал, что США могут смягчить свои требования. Об этом рассказали анонимные источники, комментируя срыв заключения торговой сделки между КНР И США, сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, что торговые переговоры США и Китая продолжатся, однако президент США Дональд Трамп уже приказал повысить пошлины на китайские товары с 10% до 25% и заявил, что Пекин сорвал торговую сделку. Пошлины увеличатся в пятницу, 10 мая.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Ранее же сообщалось, что президент Трамп может подписать с председателем КНР Си Цзиньпином соглашение о прекращении торговой войны.

Реклама

Эксперты неоднократно отмечали, что обострение торговой войны может привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может стать Украина, в которую уже и без того заполонили товары из Поднебесной:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять