Американский президент хочет посетить страну-соседку Украины

26 ноября 2019, 08:35

"Я могу приехать. Это страна, с которой у нас много общего", – заявил Трамп

Президент США Дональд Трамп допустил, что может посетить Болгарию. Он отвечал на вопросы журналистов в Вашингтоне перед переговорами с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым.

Реклама

Трампа спросили, совершит ли он визит в Болгарию. "Я могу приехать. Это страна, с которой у нас много общего. У нас тут премьер-министр, который нам очень нравится. Это может произойти", — ответил президент.

Как ранее сообщили в вашингтонской администрации, Трамп намерен обсудить с Борисовым вопросы обороны, энергетической безопасности и торговли.

Напомним, что ранее, несмотря на растущие темпы российской милитаризации Черноморского региона, власти Болгарии не хотят размещать на территории страны военно-морскую базу НАТО.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Об этом перед визитом в Вашингтон для встречи с американским президентом Дональдом Трампом заявил болгарский премьер Бойко Борисов.

Реклама

Кроме того, болгарский премьер напомнил, что в 2016 году он решительно выступил против идеи создания совместной Черноморской флотилии Болгарии, Румынии и Турции.

Напомним, этим летом в Черном море прошли масштабные учения НАТО Sea Breeze-2019. В связи с этим в порт Одессы утром 5 июля зашли представители стран-участниц – британский эсминец "Дункан" и фрегат "Торонто" Королевских Военно-морских сил Канады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять