Трамп и Макрон обсудили ситуацию вокруг КНДР и в Иране

8 января 2018, 01:06

Президенты согласились с тем, что массовые демонстрации в Иране были признаком того, что иранский режим не смог удовлетворить потребности своего народа

Президент США Дональд Трамп обсудил в телефонном режиме с лидером Франции Эмманюэлем Макроном ситуацию вокруг КНДР и в Иране, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Реклама

"Президент Дональд Трамп поговорил вчера с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, чтобы представить обновленную информацию о событиях на Корейском полуострове и подчеркнуть решимость США, Южной Кореи и международного сообщества добиться полной денуклеаризации Северной Кореи", — говорится в сообщении.

"Президенты также согласились с тем, что массовые демонстрации в Иране были признаком того, что иранский режим не смог удовлетворить потребности своего народа, зато направив богатство страны на финансирование терроризма и враждебности за рубежом", — отмечается в документе.

Официального сообщения от французской стороны о разговоре лидеров пока не поступало.

Как ранее сообщалось, Париж не согласился с Вашингтоном в оценке происходящего в Иране, а постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр предостерег от использования ситуации в Иране в свою пользу подчеркнув, что политические изменения в Исламской Республике должны стать результатом работы народа этой страны, а не влияния извне. Это стало реакцией на слова постпреда США при ООН Никки Хейли, которая заявила о опасность развития ситуации в стране по сирийским сценарием, а то, что происходит в Иране, по ее словам, затрагивает фундаментальный вопрос прав человека для народа страны и вопросы международного мира и безопасности.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Ранее Трамп объявил "время перемен" для Ирана, комментируя протесты в стране.

На минувшей неделе в Иране начались демонстрации. Участники акций протестуют против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны. Президент Ирана Хасан Рухани призвал сограждан к спокойствию. Между тем, также сообщалось о демонстрациях в поддержку властей страны.

Беспорядки, которые начались в ряде городов Ирана шесть дней назад, привели, по данным иранского телевидения, к гибели 20 человек. Как сообщалось во вторник, в Тегеране в связи с волнениями были задержаны не менее 450 человек.

Иран винит в протестах США и Великобританию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять