Трамп на год продлил санкции против КНДР

22 июня 2018, 19:04

Президент США сослался на то, что сохраняется режим чрезвычайного положения применительно к Северной Корее

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить на год срок действия различных односторонних американских санкций в отношении КНДР. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

Реклама

Речь идет о сохранении в силе многочисленных ограничительных мер, которые вводились в основном указами президента США Барака Обамы в августе 2010 года, апреле 2011 года, январе 2015 года, марте 2016 года, а также распоряжением действующего главы государства от сентября 2017 года. Эти рестрикции предусматривали, в частности, блокирование ряда замороженных активов КНДР.

Срок действия означенных санкций истекал 26 июня текущего года. Трамп постановил продлить его еще на год, ссылаясь на то, что сохраняется "режим чрезвычайного положения применительно к Северной Корее", говорится в уведомлении главы американской администрации, также направленном Конгрессу США.

Напомним, после всречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп заявил, что санкции против Северной Кореи, несмотря на успех саммита в Сингапуре, останутся в силе. 

"Пока санкции останутся в силе", – отметил Трамп, не уточнив, при каких условиях ограничения могут быть сняты с Пхеньяна. Позже Трамп добавил, что "санкции будут сняты, если мы будем уверены, что ядерное оружие больше не эффективно".

Реклама

Трамп заверил, что лидер КНДР действительно стремится к денуклеаризации, и это отражено в подписанной лидерами декларации.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, лидер КНДР Ким Чен Ын обязуется к "полной денуклеаризации Корейского полуострова" в совместном документе, подписанном с президентом СЩА Дональдом Трампом.

В МИД Японии заявили, что осуществление процесса полной денуклеаризации КНДР, включающего в себя ликвидацию ядерных объектов, может занять несколько десятилетий.

Япония готова оказать необходимую поддержку, если в КНДР прибудет инспекция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять