Трамп намерен дать показания спецпрокурору Мюллеру, несмотря на советы юристов

8 февраля 2018, 02:57

Президент уверен, что данное поведение не грозит ему никакими последствиями

Президент США Дональд Трамп намерен дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, который ведет расследование вмешательства РФ в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает CNN.

Реклама

"Трамп убежден, что ввиду своей непричастности к сговору с Москвой дача показаний спецпрокурору не грозит ему никакими последствиями. Президент также полагает, что за долгие годы предпринимательской деятельности и многочисленных судебных тяжб набрался достаточно опыта, чтобы чувствовать себя уверенно при ответе на самые каверзные вопросы под присягой", – говорится в сообщении. 

Адвокаты президента выступают против его согласия на специальное интервью и призывают Трампа избегать встречи с Мюллером. Специальный советник Белого дома Тай Кобб заявил, что интервью является потенциальной ловушкой для президента США.

Напомним, 2 февраля Комитет по интеллектуальной собственности Палаты представителей США обнародовал "меморандум Нунеса", где якобы есть доказательства предвзятости по отношению к Трампу со стороны спецслужб и Минюста США.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как сообщалось, у американской разведки есть секретные документы,представленные президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу, которые содержат утверждение, что у россиян есть компрометирующая информация о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.

Реклама

Сам Трамп называет сообщения о якобы компромате на него у России фейковой информацией и политической охотой на ведьм.

В свою очередь в Кремле считают, что распространение информации о наличии у спецслужб РФ компромата на Трампа является попыткой навредить двусторонним отношениям и фальшивкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять