Трамп "нашел" новое лекарство против коронавируса

17 августа 2020, 08:57

Денис Беспалов Денис Беспалов

Президент США снова посоветовал использовать непроверенный препарат против коронавируса

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продолжает рекомендовать непроверенные препараты для лечения COVID-19. Так, американский лидер неоднократно призывал к применению гидроксихлорохина (противомалярийного лекарства), теперь он рекомендует Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрить использование экстракта олеандра в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает портал Axios.

Реклама

Как отмечается, в ходе встречи, на которой олеандрин был представлен Трампу в качестве потенциального лекарства от коронавируса, он "по сути сказал", что "FDA стоит его одобрить".

Читайте также: В США изобрели новый тест на коронавирус: в чем его особенность

Тем временем подтвержденных данных об эффективности олеандрина в лечении пациентов с коронавирусом нет. Глава FDA Стивен Хан пока не соглашается одобрять использование указанного средства.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Кроме того, как отмечает портал, высокопоставленные официальные лица, знакомые с внутренними разговорами об олеандре, выразили обеспокоенность по поводу того, как этот ботанический экстракт продвигается на самых высоких уровнях администрации Трампа.

Реклама

Ранее британские ученые заявили, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин, который стал известным и популярным после того, как его начал принимать президент США Дональд Трамп, не помогает пациентам, а иногда ухудшает здоровье пациентов с коронавирусом.

Согласно последним данным Университета Хопкинса, в мире подтверждено 21 672 429 случаев заражения коронавирусом, умерли 775 246 человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять