Трамп назвал Россию главной угрозой и призвал обновить ядерный арсенал США

31 января 2018 6:54

Президент США выступил с обращением к Конгрессу с главными тезисами о положении страны

Перед американским Конгрессом президент США Дональд Трамп выступил со своим первым обращением "О положении страны", в котором он назвал Россию и Китай главными угрозами интересам, экономике и ценностям.

Реклама

"По всему миру мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и противниками вроде Китая и России, которые угрожают нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям. Сталкиваясь с этими ужасными угрозами, мы знаем, что слабость – это прямая тропа к конфликту", – заявил Трамп.

Президент США также подчеркнул о необходимости модернизации и перестройки ядерного арсенала США, который смог бы отразить любые акты агрессии со стороны любого государства.

"В рамках нашей системы обороны мы должны модернизировать и перестроить наш ядерный арсенал, который, надеюсь, нам никогда не придется использовать, но сделать его настолько сильным и мощным, чтобы он смог отразить любые акты агрессии со стороны любого другого государства или кого-либо еще", – сказал Трамп.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой

Напомним, во вторник, 30 января, Минфин США опубликовал "кремлевский список" из топ-чиновников и олигархов РФ, против которых могут быть введены новые санкции.

Реклама

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что Россия помогает Северной Корее с поставками, нарушает условия введенных в отношении КНДР международных санкций.

В свою очередь глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео заявил, что Россия будет пытаться вновьоказать влияние на выборы в США, в частности, на намеченные на ноябрь 2018 года выборы в Конгресс. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять