Трамп назвал ураган "Дориан" одним из крупнейших в истории

1 сентября 2019 23:57

Ураган, который который движется с Атлантического океана в сторону штата Флорида, достиг максимальной категории мощности

Ураган "Дориан", который движется с Атлантического океана в сторону штата Флорида, может стать одним из самых мощных в истории. Такое мнение на своей странице в Twitter выразил президент США Дональд Трамп.

Реклама

По словам американского лидера, от стихии, кроме Флориды, могут пострадать еще несколько штатов.

"В дополнение к штату Флорида: Южная Каролина, Северная Каролина, Джорджия и Алабама, скорее всего, пострадают (намного) сильнее, чем это прогнозировалось. Ураган выглядит как один из крупнейших ураганов когда-либо зафиксированных. Он уже имеет пятую категорию. Будьте осторожны! Пусть Господь благословит всех!" – написал Трамп.

Ранее в Национальном центре США по слежению за ураганами сообщали, что "Дориан" достиг максимальной, пятой категории мощности. Прогнозируется, что до побережья Флориды стихия доберется к вечеру понедельника, 2 сентября.

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте

Напомним, из-за приближения урагана "Дориан" президент США Дональд Трамп отменил запланированный визит в Польшу.

Реклама

Ранее США атаковал тропический шторм "Барри", который сформировался 11 июля в Мексиканском заливе. В субботу сила его ветров над морем превысила 120 км/ч, что соответствует мощности урагана первой категории.

На территории штата Луизиана, к берегам которого движется ураган, был введен режим чрезвычайной ситуации. По словам губернатора штата, ожидаются бури, проливные дожди и затопление прибрежных районов. В заявлении, опубликованном на сайте губернатора, подчеркивается, что власти рекомендуют местным жителям запастись продовольствием и внимательно следить за метеосводками.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять