Трамп назвал условие заключения новой сделки с Ираном

18 июля 2018, 02:23

Трамп допускает заключение с Ираном новой сделки при проявлении инициативы со стороны ИРИ

Президент США Дональд Трамп, который ранее объявил о выходе из СВПД, допускает заключение с Ираном новой сделки по атому в случае проявления инициативы со стороны властей республики, передает ТАСС.

Реклама

"Как большинство из вас знает, мы разорвали иранскую сделку – одну из худших сделок, которую можно себе представить. И это оказало серьезное влияние на Иран, и это существенно ослабило Иран. И мы надеемся, что в определенный момент Иран позвонит нам и мы, возможно, заключим новую сделку, а может быть и нет", – сказал президент, выступая во вторник перед журналистами в Белом доме.

Напомним, ранее США в одностороннем порядке вышли из Иранской ядерной сделки, после чего Госдеп потребовал от других государств прекратить покупать иранскую нефть. Против тех, кто продолжит импортировать иранскую нефть, США планируют ввести санкции уже в ноябре 2018 года.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Иран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть. Как известно, США требуют прекратить импорт нефти из Ирана. 


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять