Трамп не хочет "поднимать шумиху" вокруг убийства Хашуджи – СМИ

19 ноября 2018 8:32

Журналист не был американским гражданином, а убийство произошло не на территории Соединенных Штатов

Президент США Дональд Трамп в разговоре с помощниками признался, что считает нелепым преувеличение значения для международного сообщества убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в воскресенье, 18 ноября, сообщил портал "Аксиос" со ссылкой на свои источники в Белом доме.

Реклама

По их сведениям, глава государства не собирался "поднимать шумиху" вокруг ситуации с убийством журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Трамп, продолжает портал, в частных беседах называл убийство "очень плохим", но сразу же добавлял, что другие страны, с которыми Америка имеет дело, включая Китай, совершают "много плохих вещей". Он признавал нелепой ситуацию, при которой люди, преувеличивали, по его мнению, значение для международного сообщества убийства одного человека, и приводил в пример жестокие методы властей других стран.

Кроме того, президент спрашивал своих помощников, почему Америка должна занимать позицию по делу Хашуджи, ведь журналист не был американским гражданином, а убийство произошло не на территории Соединенных Штатов.

Напомним, 15 ноября США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которые, по информации Вашингтона, причастны к убийству Хашуджи. 

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Как известно, министр нацобороны Турции Хулуси Акар предположил, что преступники могли вывезти из страны тело убитого журналиста Джамаля Хашуджи в чемоданах.

Реклама

В свою очередь турецкие следователи назвали свою предположительную версию того, куда делось тело убитого журналиста Хашуджи. Они сообщили, что расчлененное тело журналиста могло быть уничтожено в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять