Трамп не отменял старые санкции в отношении Северной Кореи, а отказался вводить новые

23 марта 2019, 02:42

Минфин США в тот же день не делал никаких заявлений о санкциях в отношении КНДР

Президент США Дональд Трамп отменил введение еще не объявленных санкций против КНДР, а не приостановил действие утвержденных ранее ограничений в отношении Пхеньяна. Об этом сообщил журналист Джон Хатсон. 

Реклама

"Источники говорят, что Трамп не отменил санкции в отношении КНДР, озвученные в четверг, вместо этого он отказался от будущего раунда необъявленных крупномасштабных санкций, которые ожидались на следующей неделе", — отмечает Хатсон.

22 марта президент США на своей странице в "Твиттере" объявил, что распорядился отменить дополнительные санкции Минфина США против КНДР. Вместе с тем, Минфин США в тот же день не делал никаких заявлений о санкциях в отношении КНДР. Пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс также не смогла уточнить, о каких ограничительных мерах идет речь. Таким образом, до конца оставалось неясным, какие именно санкции имел в виду Трамп. В четверг Соединенные Штаты ввели санкции против двух китайских транспортных компаний в связи с ситуацией вокруг КНДР.

Ранее в американском Сенате призвали ужесточить санкции против Северной Кореи. С 31 марта 2017 года США ввели санкции против 182 физических и юридических лиц Северной Кореи.

Ранее заместитель министра иностранных дел народной КНДР Цой Сон Хи заявила, что руководство Северной Кореи может приостановить дальнейшие переговоры с США о денуклеаризации.

Реклама

Это выступление замглавы МИД КНДР стало первым официальным заявлением представителей народной республики с оценкой итогов саммита председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

По словам замминистра, лидер народной республики Ким Чен Ын намерен в ближайшее время выступить с официальным обращением, чтобы заявить о своем решении о дальнейших действиях КНДР после неудачно завершившегося саммита в Ханое.

Второй саммит США-КНДР состоялся в конце февраля. Он завершился досрочно и без подписания соглашения.

Напомним, что, как объяснил государственный секретарь США Майкл Помпео, американская делегация восприняла слова Ким Чен Ына в Ханое как требование отмены всех санкций в отношении КНДР, что было неприемлемо. Именно по этой причине Трамп отказался подписывать какие-либо соглашения.

Кроме того, как сообщалось, несмотря на провал переговоров хозяин Белого дома хочет не усиливать санкции в отношении Северной Кореи, а, наоборот, снять их и лицезреть реализацию экономического потенциала этого государства.

Реклама

Также, как мы писали, американские СМИ раскрыли детали переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые проходили за закрытыми дверями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять