Демократы пригрозили Трампу принудительным выселением из Белого дома

6 ноября 2020 18:56

Виталий Семченко Виталий Семченко

Трамп не собирается признавать победу Байдена

Действующий лидер США Дональд Трамп не собирается признавать поражение на выборах, даже если демократ Джо Байден будет назван избранным президентом США в пятницу.

Реклама

Об этом сообщает CNN.

"Трамп утверждает, что длительная судебная битва и едкая риторика о фальсификации выборов могут посеять достаточно сомнений, чтобы позволить ему отказаться принять результаты", – сказано в материале.

Коме того, штаб президента опубликовал заявление, из которого ясно, что республиканец откажется признавать выборы, назвав любые прогнозы Байдена "ложными", а гонку – "далекой от финала".

На фоне этих сообщений представитель штаба кандидата от Демократической партии Эндрю Бейтс предупредил, что Трампа могут принудительно выдворить из Белого дома.

Реклама

"Как мы сказали 19 июля, на этих выборах решение принимает американский народ. И правительство США вполне способно вывести нарушителей из Белого дома", – сказал он.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

Кроме того, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на брифинге заявила, что Джо Байден получил "сильный мандат" президента в результате "исторической победы".

"Этим утром стало ясно, что Байден – Харрис побеждают на пути к Белому дому. Его победа на выборах стала исторической, получив наибольшее количество голосов за всю историю нашей страны", – отметила лидер демократов.

Напомним, что Трамп выразил готовность подать судебные иски в штатах, на победу в которых претендует Байден.

На этом фоне штаб республиканца подал в суд штата Мичиган иск о приостановке подсчета голосов, однако судья отклонила это требование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять