Трамп не станет закрывать главную "тюрьму для террористов"

31 января 2018, 11:15

Президент США отменил указ своего предшественника о закрытии тюрьмы в Гуантанамо на Кубе

Президент США Дональд Трамп отменил указ о закрытии спецтюрьмы Гуантанамо на Кубе. Об этом сообщается в официальном сообщении Белого дома. 

Реклама

В сообщении говорится, что президент Трамп подписал указ, который отменяет постановление предшественника, "в котором говорится о закрытии мест содержания под стражей на базе ВМС США в заливе Гуантанамо"

Также США сохраняют возможность в случае необходимости направлять в тюрьму новых заключенных. 

"Когда дело доходит до терроризма, мы сделаем все, что необходимо, для защиты нашей страны", – приводит Белый дом слова Трампа.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Тюрьма в Гуантанамо была создана в 2002 году администрацией США во главе с Джорджем Бушем – младшим. В этом лагере содержатся лица, подозреваемые в причастности к террористической деятельности.

Реклама

Известно, что Президент США Барак Обама почти сразу после начала исполнения им полномочий главы государства подписал указ о закрытии спецтюрьмы в течение года, однако столкнулся с противодействием Конгресса.

Ранее почти за год президентства Дональда Трампа рейтинг одобрения его работы среди американцев упал до 37%, что стало новым рекордом среди всех президентов Соединенных штатов через год после вступления в должность за последние 70 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять