Трамп о Путине: "Если бы мы могли поладить, то было бы замечательно"

29 июня 2018, 00:14

Президент США прокомментировал предстоящую встречу с главой РФ

Президент США Дональд Трамп "с нетерпением ждет" встречи с российским лидером Владимиром Путиным и считает, что если США смогут поладить с Россией, то это будет замечательно. Так он в четверг ответил на вопрос об американо-российском саммите, который запланирован в Хельсинки на 16 июля. Слова Трампа приводят журналисты из пресс-пула Белого дома, – передает ТАСС.

Реклама

"Мы с нетерпением ждем этого (встречи – прим. Ред.). Если бы мы все могли поладить, то было бы замечательно", – отметил президент, который в данный момент находится в штате Висконсин на новом предприятии тайваньской компании Foxconn ("Фоксконн"), являющейся подрядчиком Apple ("Эппл") и собирающей для нее технику.

Как сообщалось, Трамп и Путин 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Согласно информации Белого дома, они обсудят отношения между США и Россией и ряд вопросов национальной безопасности.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Напомним, в британском правительстве опасаются встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций. Поводом для таких опасений стало недавнее решение США отказаться от совместных учений с Южной Кореей после переговоров главы американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять