Трамп о России: экономика РФ не в лучшем состоянии, а переговоры с Путиным позитивные

13 января 2019 9:01

Президент США заявил, что стране ничего не угрожает, а сплетни о тайных переговорах с главой Кремля – просто инсинуации

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не пытался скрывать какие-либо подробности относительно результатов его встреч с главой российского государства Владимиром Путиным. Тем более, что экономике США ничего не угрожает, поскольку российская, как и китайская экономики, переживают спад. Об этом американский лидер заявил в субботу в интервью телеканалу Fox News.

Реклама

Журналист попросила Трампа прокомментировать информацию о том, что он утаивал от членов администрации детали встреч с Путиным.

"У меня были такие беседы, какие были у любого президента США. Мне нечего скрывать. У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах". "Я ничего не скрываю. Мне совершенно безразлично. У меня было много встреч тет-а-тет, и никто никогда о них ничего не говорил. Но, когда дело касается Путина, они говорят: "О чем они беседовали?", — отметил Трамп, говоря о встрече с Путиным в Хельсинки в июле 2018 года.

Американский лидер также выступил с утверждением, что он "проявлял большую жесткость в отношении России, чем любой другой президент США".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Кроме того, по словам Трампа, состояние американской экономики превосходит все другие страны, тогда как темпы роста экономики Китая сокращаются, а российская экономика находится не в лучшем состоянии.

Реклама

"Посмотрите: мы всех обходим. Наша экономика — самая мощная в мире, никто даже рядом не стоял. Китайская экономика сократилась на 38 процентов, российская экономика не в лучшем состоянии, да и у других стран тоже", — заявил Трамп.

Напомним, ранее президент США называл опасным то, что Америка и Россия владеют 90% ядерного оружия из всего количества в мире. По его словам, сейчас обе страны имеют хороший шанс улучшить отношения, так как в последние годы они испортились. Американский президент рассказал, что собирался обсудить с Путиным.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять