Трамп о возможной встрече с президентом Ирана : все возможно

5 сентября 2019, 05:19

Трамп подчеркнул, что в Иране хотят идти на диалог и заключить сделку

Президент США Дональд Трамп не стал отвергать возможность встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани во время Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре, сообщает пресс-пул Белого дома.

Реклама

"Конечно. Все возможно. Они (иранцы) хотели бы иметь возможность решить свои проблемы", – сказал президент в среду в Белом доме, отвечая на вопрос журналистов о возможности встречи.

Также Трампа спросили, не являются ли очередные антииранские санкции, объявленные в среду, средством для достижения встречи с Рухани. В свою очередь Трамп отметил, что торопить события не стоит.

При этом Трамп отверг какие-либо предварительные условия от Тегерана для начала переговоров.

"Они (иранцы. – Ред.) говорили, что пока мы не сделаем определенные вещи, вроде отмены санкций (то диалог не начнется. – Ред.), а этого не будет, этого не случится", - подчеркнул президент.

Реклама

Трамп подчеркнул, что в Иране хотят идти на диалог и заключить сделку. По его словам, Иран отличается от той страны, которая была два с половиной года назад.

Американский президент отметил, что действия США в отношении Ирана "убивают его финансово".

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

"Мы не стремимся к смене режима. У них (у Ирана. – Ред.) есть колоссальный потенциал, и я думаю, что они получат выгоду от этого", – цитирует слова Трампа пресс-пул.

Также Трамп высказался против посредничества президента Франции Эммануэля Макрона в отношениях США с Ираном, хотя в то же время президент высоко оценил активность Макрона.

Ранее в среду Минфин США объявил о введении санкций в отношении 16 компаний и 9 физических лиц, а также 6 танкеров, связанных с Ираном.

Реклама

В конце августа президент Ирана Хасан Рухани заявлял, что если США не "сделают первый шаг", отменив все санкции в отношении Ирана, то ситуация в отношениях между странами не изменится.

"Вы (США. – Ред.) должны отказаться от всех незаконных, несправедливых и неправильных санкций против иранского народа", – сказал тогда Рухани в эфире телерадиовещательной компании Ирана.

Кроме того, президент Ирана Хасан Рухани дал Европейскому союзу еще два месяца, чтобы выполнить требования Тегерана для спасения ядерного соглашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять