Трамп обсудил возможности соглашения с талибами

17 августа 2019 3:06

Дискуссии сосредоточились вокруг продолжения переговоров и заключения окончательного мирного соглашения с "Талибаном" и афганским правительством

Президент США Дональд Трамп обсудил с ключевыми советниками по вопросам национальной безопасности перспективы заключения мирного соглашения с движением "Талибан". Об этом говорится в распространенном сообщении заместителя пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли.

Реклама

"Президент Трамп только что завершил встречу с представителями своей команды по нацбезопасности. Во встрече участвовали вице-президент Майкл Пенс, госсекретарь Майкл Помпео, [глава Пентагона] Марк Эспер, глава Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон и спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад, — отмечается в документе. — Дискуссии сосредоточились вокруг продолжения переговоров и заключения окончательного мирного соглашения с „Талибаном" и афганским правительством". Как заявили в Белом доме, консультации продолжаются.

Согласно заявлению Помпео по итогам встречи, США привержены достижению всеобъемлющего мирного соглашения, которое бы привело к прекращению огня. Кроме того, территория Афганистана "не должна больше использоваться для угроз США и их союзникам".

Напомним, в июне в  день начала переговоров с США о завершении вооруженного конфликта члены "Талибана" убили восьмерых сотрудников избирательной комиссии в Афганистане.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Также мы сообщали, что ранее девять сотрудников МВД Афганистана были убиты на севере страны в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан". Нападение совершили на позицию местных полицейских в провинции Баглан. Еще по меньшей мере трое военнослужащих получили ранения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять