Трамп обвинил разведку в дезинформации в "российском деле": что произошло

25 февраля 2020, 07:44

Президент назвал ситуацию "большой аферой разведки и демократов"

Президент США Дональд Трамп назвал информацию о том, что Россия пытается вмешаться в президентские выборы, "большой аферой" разведсообщества и представителей Демократической партии.

Реклама

"Сотрудники американской разведки завышают усилия России по оказанию помощи Трампу. Они якобы сказали сумасшедшему Берни (возможный кандидат на пост президента от демократов сенатор Берни Сандерс – ред.), что Россия ставит на него, а не на меня. Это все большая афера разведки и демократов", – написал президент в Twitter.

Напомним, ранее претендент на участие в выборах президента США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс предостерег Россию от попыток вмешательства в американскую избирательную гонку. Предупреждение прозвучало после того, как разведка получила информацию о возможном участии Москвы в кампании кандидата.

Кроме того, недавно госсекретарь США Майк Помпео заявил, что угроза вмешательства России в американские выборы не ограничится опытом прошлых лет, она будет сохраняться в течение следующих десятилетий.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Также председатель комитета по разведке Палаты представителей американского Конгресса Адам Шифф объявил, что его комитет возобновляет расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять