Трамп обвинил СМИ в раздувании масштабов кибератаки на США и заподозрил в ней Китай

19 декабря 2020, 20:33

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Президент США считает, что кибератака затронула и последние выборы президента

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что средства массовой информации слишком раздули масштабы последней крупной кибератаки на американские правительственные ведомства и компании, а также не исключает, что за ней стоит Китай.

Реклама

Об этом он написал в своем Twitter.

"Киберхакерство гораздо чаще встречается в фейковых новостях, чем на самом деле. Я был полностью проинформирован, и все под контролем", – заявил Трамп.

Действующий президент США считает, что многие предпочитают обвинять Россию, но боятся обвинять Китай по финансовым причинам.

"Россия, Россия, Россия – это приоритетное песнопение, когда что-нибудь происходит, потому что, в основном по финансовым причинам, боятся обсуждать возможность того, что это может быть Китай (а это может быть!)", – отметил он.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Кроме того, Трамп допустил, что кибератаки затронули также инструменты по подсчету голосов на выборах президента США, поэтому "очевидно, что я выиграл больше".

Отметим, последняя кибератака затронула Федеральное бюро расследований (ФБР), Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) и Управление директора национальной разведки (ODNI).

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к масштабной кибератаке на американские ведомства и компании, которая продолжалась с весны 2020 года, причастна Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять