Трамп оценил удар коалиции по Сирии

15 апреля 2018, 16:38

Президент США рассказал, каким стал повод для его критики у американских СМИ на этот раз

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter назвал военную операцию в Сирии настолько идеально выполненной, что "фейковые СМИ" не смогут ее дискредитировать.

Реклама

"Операция в Сирии была выполнена настолько идеально, с такой аккуратностью, что единственное, чем могут воспользоваться пишущие фейковые новости СМИ, чтобы ее дискредитировать – это только использовать мое выражение "миссия выполнена", – написал американский лидер.

04_10

"Я знал, что они за это ухватятся, но полагал, что это настольно великолепный военный термин, что он должен был появиться вновь. Использовать часто!" – добавил Трамп.

В американских СМИ и социальных сетях эта фраза вызвала бурную реакцию. Американские издания отметили, что именно такую фразу экс-президент США Джордж Буш-младший использовал в 2003 году спустя шесть недель после вторжения США и их союзников в Ирак.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Отметим, как заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, Дональд Трамп готов отдать приказ о новых ударах по Сирии, если сирийский лидер Башар Асад снова применит химическое оружие.

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

При этом в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять