Трамп опроверг сообщения об отправке 120 тысяч военных на Ближний Восток

14 мая 2019, 21:27

В то же время президент США жестко высказался в адрес Тегерана

Президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что его администрация планирует отправить 120-тысячный военный контингент на Ближний Восток, чтобы ответить на вызов Ирана.

Реклама

Об этом он заявил во вторник, на одном из мероприятий в Белом доме, сообщило издание USA Today.

"Сделал бы я так? Абсолютно!", – подчеркнул Трамп в ответ на просьбу прокомментировать сообщение The New York Times о том, что его администрация как будто рассматривает возможность усилить военное присутствие в регионе.

"Но мы не планировали этого", – отметил глава Белого дома.

В то же время Трамп жестко высказался в адрес Тегерана, подчеркнув, что Соединенные Штаты отправят еще больше войск на Ближний Восток, если Иран не прекратит провокационное поведение в регионе и разработки ядерного оружия.

Реклама

Как сообщалось, в понедельник The New York Times сообщил со ссылкой на источники в Белом доме, что глава Пентагона Патрик Шенахэн представил обновленный план, предусматривающий отправку 120 тыс. военных США на Ближний Восток.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил 5 мая о том, что Вашингтон в качестве сигнала властям Ирана направит ударную группу ВМС во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и тактическую группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США. В нее входят прежде всего Ближний Восток и Северная Африка. Во вторник представители Центрального командования ВС США заявили, что Вашингтон якобы получил информацию о подготовке Ираном возможной атаки на американские силы на Ближнем Востоке.

Напомним, госсекретарь Майкл Помпео заявил, что администрация США не стремится к войне с Ираном, но понимает, что необходимо иметь возможность защитить страну.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля принял решение внести Корпус стражей исламской революции в список иностранных террористических организаций. В ответ Высший совет национальной безопасности Ирана причислил к террористическим организациям Центральное командование ВС США. 23 апреля парламент Ирана большинством голосов ратифицировал все 14 положений законопроекта, а 30 апреля президент Ирана Хасан Роухани подписал соответствующий закон.

Реклама

Ранее в парламенте Ирана демонстративно сожгли флаг США:

В ноябре 2018 года были восстановлены санкции США против нефтяного сектора Ирана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять