Трамп опять опозорился: президент не знает разницу между Балканами и Балтикой

12 ноября 2018, 13:37

Лидер США обвинил Ригу, Вильнюс и Таллин в югославской войне

Американский президент Дональд Трамп оконфузился на встрече с лидерами балтийских государств, раскритиковав Литву, Латвию и Эстонию за распад Югославии.

Реклама

Со ссылкой на свои источники французский ежедневник Le Monde пишет, что на апрельской встрече с президентами трех стран в Белом доме глава администрации США перепутал Прибалтику с Балканами и заявил, что якобы это их страны развязали югославскую войну в начале девяностых годов прошлого века.

Отмечается, что Даля Грибаускайте, Раймонд Вейонис и Керсти Кальюлайд даже не сразу осознали, за что именно Трамп возложил на них вину, и лишь спустя некоторое время они поняли ошибку лидера США.

Случившееся выглядит довольно странно, особенно на фоне того, что "первая леди США" Мелания Трамп выросла в Югославии – она родилась в городе Ново-Место, которое сейчас является частью Словении.

Впрочем, издание допускает, что за все время их знакомства она так и не просветила его в этом плане.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Напомним, что это уже не первый политический конфуз Дональда Трампа. В прошлом году после переговоров с экс-премьером Испании Мариано Рахоем он назвал его президентом и неправильно написал его имя в соцсети.

Кроме того, в прошлом месяце Трамп объявил о своем новом указе, касающемся борьбы с распространением опиоидов в стране, но забыл его подписать. На выручку президенту пришла супруга.

Также мы писали о конфузе, который произошел в детской больнице в штате Огайо, где хозяин Белого дома вместе с детьми раскрашивал американский флаг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять