Трамп решил приостановить выход войск США из Сирии: подробности нового решения

31 декабря 2019 8:55

Президент США согласился замедлить возвращение американского военного контингента на родину

Американский военный контингент замедлит свой выход из Сирии, заявил известный критик президента США Дональда Трампа среди его однопартийцев-республиканцев Линдси Грэм после встречи с главой государства 30 декабря.

Реклама

Ранее он публично высказывал оппозицию решению Трампа вывести войска из Сирии, аргументируя это усилением позиций России и Ирана и тем, что позиции террористов из "Исламского государства" не до конца разбиты.

"Мы поговорили о Сирии, и он рассказал мне кое-что мне ранее неизвестное, что заставило меня чувствовать себя намного лучше в отношении наших действий в Сирии", – цитирует Грэма новостное агентство Associated Press.

Сенатор уточнил, что обсуждал с Трампом "умный способ" вывода американского контингента и что нашел с ним взаимопонимание.

"Мы взяли паузу, в течение которой должны переоценить то, каким способом лучше достичь цели президента", – добавил американский парламентарий.

Реклама

Грэм уточнил, что, кроме Ирана и РФ, Белый дом обеспокоен потенциальной опасностью для Израиля, связанной с поставками оружия в Ливан из Тегерана, а также положение сирийских курдов, на которых готовится напасть Турция.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

"Мне понравилось услышанное. У нас все еще имеются некоторые разногласия, но я скажу вам, что президент долго и усердно думает о Сирии", – резюмировал республиканец.

Напомним, что 19 декабря Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии, мотивируя это победой над террористами "Исламского государства".

В то же время министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли призвала свое государства и страны Запада продолжать борьбу с ИГИЛ в Сирии.

Кроме того, мы уже писали, что российский президент Владимир Путин согласился с таким решением Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять