Трамп отказался разговаривать с президентом Венесуэлы

14 августа 2017, 09:55

В Белом доме ждут, что Мадуро откажется от диктатуры

Президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, и в этой просьбе было отказано, сообщает Белый дом.

Реклама

"Президент Трамп с радостью поговорит с лидером Венесуэлы, как только демократия будет восстановлена в этой стране", – отметили в Белом доме.

С начала работы новой администрации США Трамп призывал Мадуро уважать конституцию Венесуэлы, провести честные выборы, освободить политических заключенных, прекратить нарушения прав человека. "Вместо этого Мадуро выбрал путь диктатуры", – подчеркнули в Белом доме.

Как известно, в конце июля США ввели санкции против президента Венесуэлы. В соответствии с ними, все активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США, были заморожены, и американцам запретили вести с ними дела, говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Напомним, весной этого года Верховный суд принял решение о расширении полномочий президента Николаса Мадуро и ограничении функций парламента. После этого в Венесуэле начались крупнейшие за последние несколько лет беспорядки. Недовольство людей усугубляет экономический кризис в стране.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять