Трамп предупредил, что шатдаун может длиться очень долго

Президент США заявил, что не намерен финансировать правительство, если демократы отказываются строить стену на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп отклонил план Демократической партии по выходу бюджетного кризиса. В частности, о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой, чтобы принять бюджет. "Шатдаун" продолжается. Об этом пишет The Washington Post.

Трамп требует, чтобы в бюджете было предусмотрено более 5 миллиардов долларов на строительство новой стены вдоль границы США и Мексики. Демократы, у которых с 4 января будет большинство в Палате представителей, планируют продвигать законопроект, который откроет возможность для финансирования правительства, но не предусматривает дополнительных средств на строительство.

Реклама

Но Трамп заявил, что он не подпишет такое решение.

"Президент не подпишет это... Время собраться и найти общую основу для решения этой проблемы... Я не увидел желания демократов договориться сегодня", - заявил представитель республиканцев Кевин Маккарти.

"Это не должно продолжаться слишком долго", – добавил Маккарти.

Реклама

Но Трамп сказал, что он готов продержаться "столько времени, сколько потребуется", чтобы обеспечить деньги, которые он ищет для стены.

"Может пройти много времени, прежде чем правительство вновь откроется", - сказал президент США.

Реклама

Напомним, 21 декабря Сенат США завершил заседание не проголосовав по проекту резолюции об очередном временном продлении работы правительства до 8 февраля.

Таким образом, с полуночи 22 декабря частично приостановили работу некоторые федеральные ведомства, в том числе, Госдеп, министерство внутренней безопасности, Минюст, NASA.

Напомним, что из-за шатдауна 420 тысяч госслужащих США будут вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять