Трамп отправит дополнительные войска на границу с Мексикой

13 апреля 2019, 01:28

Пентагон еще не получал запроса на отправку дополнительных сил на южную границу

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу о своем намерении отправить дополнительный военный контингент на границу с Мексикой для борьбы с притоком нелегальных мигрантов. Американский лидер рассказал о своих планах, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме. Трансляцию вели американские новостные телекомпании.

Реклама

"Мы отправим больше войск на границу (с Мексикой)", – ответил Трамп на вопрос о борьбе с незаконной миграцией. Он не уточнил численность контингента.

Ранее в пятницу исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Пентагон еще не получал запроса на отправку дополнительных сил на южную границу, но ожидает, что ведомство окажет дополнительную поддержку.

Операция Пентагона под названием "Верный патриот" по противодействию незаконным мигрантам осуществляется по указанию президента США.

9 ноября 2018 года он подписал указ, предписывающий отказывать в предоставлении убежища иностранным гражданам, нелегально пересекающим границу с Мексикой. Основанием для указа названа необходимость остановить все движущиеся в сторону США караваны мигрантов.

Реклама

В настоящее время на американо-мексиканской границе находятся около 5 тыс. военнослужащих, которые оказывают поддержку пограничным службам США. Белый дом разрешил им применять силу и, в случае необходимости, защищать сотрудников государственных органов от возможных нападений мигрантов.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Ранее сообщалось, что Министерство обороны США заключило контракты на строительство участков стены на американо-мексиканской границе с двумя частными компаниями. Как говорится в опубликованном пресс-релизе ведомства, общая сумма сделок составляет 976 млн долларов.

Мы также писали, что позже исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил использование миллиарда долларов из бюджета ведомства на возведения участка стены протяженностью в 91 км на границе США с Мексикой.

Однако, как сообщалось, в новом бюджете Трамп просит на стену с Мексикой еще 8,6 млрд долларов. Планируется, что траты будут заложены в федеральный бюджет страны на 2020 год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять